Купить квартиру в ипотеку

14 Марта 2019

Несмотря на кризис, недвижимость в этом году по-прежнему пользуется высоким спросом, так как люди всегда стремятся к расширению своего жилья. Это происходит, когда люди женятся или разводятся, когда у них появляются дети или когда они вырастают и начинают жить отдельно. Большой выбор предлагаемых вариантов позволяет купить квартиру в районах с существующей инфраструктурой или в местах активной застройки. Банки также идут навстречу тем, кто планирует переезжать на новое место жительства. Поэтому для тех людей, кто хочет купить квартиру в Челябинске ипотека будет самым выгодным решением.

Ипотечная ставка для жителей Челябинска

Ипотечная ставка на вторичном рынке жилья зависит от того, готов ли внести первоначальный взнос. Если взнос будет от 20 процентов стоимости будущего жилья, то ряд челябинских банков снижают ставку в пределах от 0,5% до 1%. Простота получения кредита и минимальные требования банка обычно связаны с более высокой процентной ставкой.

Банки обычно устанавливают более высокий процент в следующих случаях:

  1. Ипотека на вторичную квартиру, если предоставляется только паспорт и СНИЛС.
  2. Человек хочет взять ипотечный кредит без предоставления справки о доходах.
  3. Человек желает купить квартиру без первоначального взноса.

Выбор вариантов ипотечного кредитования в Челябинске

Если вы хотите купить квартиру без взноса, нужно обратить внимание на ряд моментов.

Вначале выбирают банки, где есть программы кредитования без первоначального взноса. Купить квартиру без первоначального взноса в ипотеку тоже можно, но для этого потребуется множество документов и хорошая кредитная история.

Затем смотрят на процентную ставку. При прочих равных условиях привлекательна та программа, где ставка ниже.

И напоследок, необходимо удостовериться в надежности банка. Обязательно проверьте у него наличие лицензии, сколько он лет на рынке и сколько людей он уже обслуживает.