Управляющая компания «ЮУ КЖСИ» остановила незаконный захват 35 домов со стороны ООО «Парк-Сервис»

29 Октября 2020
В Челябинске в микрорайоне Парковый удалось выявить и доказать незаконные действия со стороны управляющей компании «Парк-Сервис». Данная организация попыталась захватить под собственное управление 41 многоквартирный дом, обслуживанием которых много лет занимается УК «ЮУ КЖСИ».

В октябре в Госжилинспекцию Челябинской области массово поступили протоколы общих собраний собственников, якобы принявших решение сменить действующую УК «ЮУ КЖСИ» на ООО «Парк-Сервис». Проверка контролирующего органа показала несоответствие подписей, указанных в протоколе жильцов.

«В Главное управление 14 октября поступили обращения двух собственников квартир в домах по ул. Скульптора Головницкого, 20А и 32. Граждане, оформленные в протоколах, как председатель и инициатор общего собрания, сообщили, что не принимали участия в указанных собраниях, оригинал протокола не подписывали, - прокомментировала первый заместитель начальника ГУ Госжилинспекции Элла Никитина. - Согласно ГК РФ, решение о переходе дома в управление ООО «Парк-Сервис» признано ничтожным, так как противоречит основам правопорядка. Компании отказано во внесении изменений в реестр».

По словам директора УК «ЮУ КЖСИ» Александра Витальева, в инспекцию и прокуратуру были приглашены собственники уже 35 МКД, в каждом протоколе общего собрания были обнаружены поддельные подписи, более того люди узнавали среди фамилий подписантов своих умерших родственников. «Мы также ждем отмены этих протоколов. Дома продолжают обслуживаться нашей управляющей компанией», - сообщил Витальев.

По оставшимся 6 домам будут повторно инициированы собрания. В том числе по адресу Краснопольский проспект, 3Г, где группа лиц пытается оспорить протокол полугодичной давности, после которого дом перешел от «Парк-Сервиса» к УК «ЮУ КЖСИ».

Третьей стороной, почему-то лишенной голоса, в этом ситуации оказались жители.

«Была шокирована, когда узнала о том, что мы, как собственники дома, проголосовали за управляющую компанию «Парк-Сервис». Более того, мой сосед – инициатор собрания, - делится жительница дома по Краснопольскому проспекту, 25, Анна. - Конечно, написала письмо в Госжилинспекцию. Ответ тоже получила. По результатам рассмотрения мое заявление отправлено в УМВД, а «Парк-Сервису» отказано».

«На самом деле вопиющий факт «отжимания» домов, - говорит собственник квартиры по ул. Бейвеля, 46, Сергей. - Собственникам нашего дома повезло, что у нас есть инициативная группа. Мы достаточно оперативно обратились в ГЖИ и получили ответы. Но в некоторых домах, насколько мне известно, нет даже понимания, кто выступал инициаторами собрания. Либо их вообще не существует, либо они очень хорошо скрываются».

История с ООО «Парк-Сервис» длится не первый год. И, к сожалению, компания продолжает использовать нечестные и незаконные методы. При этом не учитывается единственное законное мнение жильцов, которые не хотят переходить под новое управление, разбираться с двойными квитанциями. Более того такая ситуация ставит под угрозу стабильность содержания жилфонда.